7 Obat Tradisonal Penyembuh Flu

Diposting oleh Wish&Fate pada 18:26, 16-Apr-12

Halo semua. Sepertinya bakal jarang buka Mwb akhir2 ini, apalagi sbntar lagi akan ada ujian nasional, jadi sekalian minta doanya ya, semoga pada hari H bisa menghadapi ujian dgn baik smile

Berhubung sekarang lagi musim penghujan dan aku jg sering flu, jadi aku share obat tradisional penyembuh flu, yang aku ambil dari Sumber ini

1. Air Garam

Garam dapat menjadi obat saat terkena flu karena cuaca. Efek dehidrasi dari garam dapat mengeluarkan cairan berlebih yang membuat tenggorokan bengkak sekaligus mematikan kuman. Saat merasa tenggorokan tidak enak atau berdahak, buat larutan garam dengan air hangat, dan kumur tiga kali sehari. Rasanya memang tidak terlalu enak, tapi efeknya cepat dan sangat membantu mengobati gejala flu.

2. Penguapan

Pilek biasanya terjadi saat cuaca dingin. Karena itu menguapkan saluran pernapasan dapat membantu angin dingin keluar dari tubuh. Buat ramuan uap Anda sesuai selera. Cukup rebus daun mint, atau rosemary, dan hirup uapnya segera. Cara lain Anda dapat mandi uap yang juga membantu meringankan sakit kepala dan dada sesak. Untuk cara instan, menghisap permen mint dapat meredakan pilek Anda sementara.

3. Air Cayenne

Cayenne adalah sejenis rempah yang rasanya pedas dan tajam. Khasiatnya meningkatkan aliran darah sehingga sel darah yang diperlukan untuk memerangi infeksi dapat tersalur lebih cepat. Karena itu saat Anda merasa flu, segera minum larutan cayenne yang dicampur air hangat. Secara instan mengobati sakit tenggorokan parah dan meningkatkan sistem imun tubuh.

4. Bawang Putih Mentah

Bawang putih kaya antioksidan yang mendukung sistem imun. Sehingga mengkonsumsi bawang putih mentah dapat meningkatkan kekebalan tubuh. Begitu Anda bersin, segera konsumsi bawang putih mentah yang sudah diiris tipis bersama biskuit tawar. Napas Anda sedikit berbau tajam, tetapi tubuh Anda akan membaik.

5. Sirup Batuk Alami

Cukup tiga bahan alami untuk memerangi batuk, perasan jeruk lemon sebagai sumber vitamin C dan anti bakteri, madu sebagai peningkat stamina yang memerangi kelelahan, dan air hangat. Campurkan ketiganya dan konsumsi satu sendok teh sesering mungkin hingga batuk reda.

6. Campuran Alkohol

alkohol dalam dosis tepat membantu Anda untuk istirahat. Campurkan dengan madu membantu Anda melawan rasa pegal dan mengeluarkan keringat yang membuat demam. Campurkan sedikit whiskey, rum, atau brandy dengan satu sendok teh madu, tiga sendok teh perasan lemon, dan teh favorit Anda (chamomile, teh mint)

7. Sup Ayam

Resep orang tua zaman dulu terbukti benar. Sup ayam dapat mengurangi inflamasi dan mempercepat jalannya lendir. Untuk hasil terbaik, buat sendiri sup ayam yang terdiri dari rebusan ayam, wortel, bawang merah, dan seledri. Rebus minimal 12 jam. Semakin lama direbus, semakin banyak kebaikan protein ayam yang terlepas dari tulangnya.

Aplikasi S60v3 | Aplikasi Sms dengan tampilan Chat

Diposting oleh Wish&Fate pada 13:19, 17-Peb-12

ThumbnailHalo, kawan MWB, semoga semuanya dalam keadaan baik2 saja (amin ) Kali ini, saya mau bagikan aplikasi yang bisa membuat tampilan sms jadi layaknya chat. Hampir sejenis seperti ponsel BB yang tampilan pesannya seperti chat juga, hanya saja, latarnya berbeda. Langsung aja, kita lihat screenshot-nya dulu Nah, gimana? Keren kan.. Kalau ada sms yang masuk, juga bisa langsung di tampilkan, walau kita sedang main... [Baca selengkapnya]

Game java Advanced Brain Trainer [320x240]

Diposting oleh Wish&Fate pada 19:45, 22-Jan-12

ThumbnailHalo, semua.. Posting lagi, setelah berbulan-bulan ngga posting. Cuma ingin membagikan sebuah game java sederhana untuk melatih otak menjelang libur Imlek besok. Supaya pas libur, otak tetap bekerja.. Namanya Advanced Brain Trainer vol. 2 Berikut beberapa screenshots nya: Oke.. Jika ada yang tertarik, penasaran, atau sekedar ingin coba, silakan download (320x240): Advanced Brain Trainer 320x240 Dan gong xi... [Baca selengkapnya]

Game GBC Winnie The Pooh

Diposting oleh Wish&Fate pada 05:51, 25-Okt-11

ThumbnailHalo, setelah lama ga posting karena ga ada ide, kali ini posting juga..hehe kali ini saya mau share game GBC yang lucu dan imut, yaitu game yg judulnya "Winnie The Pooh - Adventures In The 100 Acre Wood". Game ini tentang petualangan Pooh menjelajahi hutan dan nanti ada beberapa cerita yg harus diselesaikan saat menjelajahi hutan Nah, game ini bisa langsung dimainkan... [Baca selengkapnya]